Услышать и помочь каждому: Помощник Президента по Брестской области встретился с жителями Пинска

1057
Услышать и помочь каждому: Помощник Президента по Брестской области встретился с жителями Пинска

 Качество дорог, трудоустройство, выделение земельны х участков. О том, что волнует жителей Пинского района рассказали помощнику Президента по региону Анатолию Маркевичу. У жителей Полесья была возможность дозвониться на прямую линию или адресовать вопрос лично. Задача: услышать и помочь каждому, кто обратился.

Деревня Пинковичи – уже не полесская глубинка. Она давно выросла в густонаселенный агрогородок, где в основном живут молодые семьи. Дома строятся, в отличие от инфраструктуры. Накануне по центральной улице прошел грейдер, проблемы, казалось, и не было, но в дождливые дни дорога утопает в грязи. Не легче и в засуху, когда поднимается пыльная буря. 

Со своей проблемой жители Пинковичей в райисполком обращались не раз. Но в одночасье проблему решить не получается: чтобы заасфальтировать улицу нужны средства. Цена вопроса – 1,8 млн рублей – это даже больше, чем дорожный бюджет всего района. Помощник Президента поручает искать решение. И если не сразу асфальт, то хотя бы обеспечить надлежащее состояние дорог в поселке. Посмотреть транспортное сообщение, чтобы детям было удобно добираться в школу и домой. 

Проблема благоустройства в Пинском районе звучит несколько раз. Соседняя деревня Высокое: 200 жителей оказались отрезаны от цивилизации. Путь в центр через поле и железнодорожные пути, периодически штрафы, но ближайший переход только в соседней деревне.  

Деревне нужен переход – это и вопрос безопасности, это все понимают. Здесь тоже нужен комплексный подход и, в каком месте его построить, где будут пешеходные дорожки, чтобы было удобно и безопасно. Специалисты изучат проблему детально, прежде чем приступить к проектированию, посоветуются с людьми.  

Анатолий Маркевич, помощник президента по Брестской области:«Благоустройство улиц, дорожная сеть, это вопросы, которые должны решаться более оперативно. Да, мы понимаем, есть проблемы финансирования, другие проблемы, но не всегда люди задают вопрос о масштабном благоустройстве. Я считаю, что достаточно у нас полномочий, чтобы выслушать человека, чтобы он мог выговориться, а затем мы вместе попытались локализовать данную проблему».

Вопросов накопилось много, как личные, так и те, что тревожат многих. Как правило, местные власти о них знают, но по разным причинам, решить не могут. Личные приёмы – это надежда, что проблема наконец сдвинется с мертвой точки. 

Благоустройство, рабочие места, распределение молодых специалистов, льготы. Много вопросов о получении земельных участков на селе – полешуки любят быть ближе к земле. На прием записались более 30 человек и главная задача – услышать всех. Эффективность прямых линий отмечают и сами чиновники, ведь это не только возможность понять то, как живет район, это и своеобразный срез работы местной власти.