Диалоговые площадки для подготовки повестки Всебелорусского народного собрания созданы по всей стране

Обновлено
Диалоговые площадки для подготовки повестки Всебелорусского народного собрания созданы по всей стране

Диалог продолжается. Площадки для подготовки повестки Всебелорусского народного собрания созданы по всей стране. Они собирают предложения не только для реформы Конституции, но и для возможных изменений во всех сферах. 


Депутаты – активные участники этих диалоговых площадок, но кроме них туда приглашены представители всех сфер жизни общества. Именно для того, чтобы диалог был конструктивным и чтобы мнение каждого было услышано. Речь, в частности, об изменениях системы местного самоуправления, о реформах в отдельных сферах, документах, прежде всего – главном документе. Но участники отмечают, что чем дольше идёт работа в таком формате, тем больше перечень вопросов, которые в перспективе обсудят и на Всебелорусском народном собрании с участием Президента страны.  

Валентин Семеняко, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания: «На них обсуждаются вопросы конкретных проблем региона, города, населённого пункта. И это вопросы взаимодействия, дискуссии, обсуждения на уровне местных органов самоуправления. Для нас, законодателей, важно то, что сегодня в законодательной базе сдерживает эти процессы, что мешает в работе и что мы можем улучшить в данном направлении».

Создание подобных диалоговых площадок – инициатива Александра Лукашенко. Эту работу Президент держит на постоянном контроле.

Всебелорусское народное собрание состоится в декабре либо январе, точной даты его проведения нет. Это связано как раз с желанием провести это значимое событие с максимальным эффектом. А результат здесь зависит от подготовки. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram