Девушку, которая пропала в августе прошлого года, убил её знакомый

Девушку, которая пропала в августе прошлого года, убил её знакомый

Правоохранители завершили расследование уголовного дела по обвинению молодого человека в убийстве 19-летней девушки, которую как пропавшую без вести разыскивали в конце августа 2014 года.

Как сообщили в Следственном управлении УСК по Минской области, девушка пропала после того, как вышла с работы в Минске и не вернулась домой в д. Михановичи Минского района. Следователи в кратчайшие сроки установили причастность к исчезновению 20-летнего знакомого девушки – в тот день он видел её последним, когда подвозил на своём автомобиле. Позже убийца указал и место, где закопал тело.

Следствие установило, что молодой человек изнасиловал девушку и задушил. После чего закопал тело в лесном массиве в Минском районе. Для изобличения обвиняемого проведено более сотни следственных и процессуальных действий, десятки судебных экспертиз, благодаря чему добыты достаточные доказательства его виновности.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 166 (изнасилование), п. 7 ч. 2 ст. 139 (убийство, сопряжённое с изнасилованием) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram