Детали Указа о развитии Оршанского района: более 1200 предприятий получат налоговые льготы

Более 1200 предприятий в Оршанском районе получат налоговые льготы, и не только. 

Детали президентского Указа о развитии региона обсуждали сегодня  на так называемой информационной  встрече с руководителями госсектора и бизнесменами. 

Узнать подробности документа пришли более 250 человек. Принятый Указ вводит в Оршанском районе новые стимулирующие меры для бизнеса: мораторий на проверки, налоговые льготы, освобождение от уплаты НДС при ввозе оборудования, применение строительных и технических норм Евросоюза, Евразийского экономического союза и Китая. И распространяется на всех участников экономики региона как уже давно действующих, так и недавно созданных. 

Пётр Крюковский, директор частного предприятия: «Подвижки ожидаем налоговые, и естественно будет более конкурентоспособная продукция на рынке. Мы, конечно, больше сможем выходить на другие рынки, в тендерах участвовать».

Дмитрий Матусевич, заместитель министра экономики Беларуси: «Должно быть чёткое понимание у людей, на что они идут, на каких условиях, какие экономические, налоговые и другие выгоды получат, как фирмы, так и индивидуальные предприниматели». 

Указ Президент подписал 31 декабря. Действовать он будет до 2023 года. Последние две недели это самый обсуждаемый документ в Оршанском районе. Задача сделать регион промышленным кластером, как это уже было в его истории. А чтобы компании больше узнавали о новых возможностях, информационные встречи будут регулярными.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram