Десятки сотрудников милиции на каждом объекте: безопасность на время II Европейских игр будет усилена

Каким бы ни был наплыв болельщиков, белорусская милиция готова обеспечить порядок на высшем уровне! Под усиленный контроль возьмут все задействованные площадки, сообщили в МВД.

Ежедневно на каждом объекте будут дежурить десятки сотрудников милиции, а также спасатели и сапёры. На дорогах возле гостиниц и стадионов организуют патрулирование. А попасть в центр событий, болельщики смогут только после проверки – того требует безопасность.  

Игорь Шуневич, министр внутренних дел Беларуси: «Объекты, которые в том числе будут задействованы на II Европейских играх, мы берём под круглосуточную охрану. Заранее проверяем их с помощью пиротехнических групп, сапёрных групп, служебных животных, специальной аппаратурой. С учётом этого, думаю, если появятся какие-то сообщения, они не внесут сумятицы в организацию спортивных мероприятий».

До старта спортивного форума остаётся меньше трёх недель. На главной арене – Национальном олимпийском стадионе «Динамо» сейчас завершают монтаж оборудования. Уже 15 июня здесь начнутся первые репетиции, а 19 состоится генеральный прогон, в котором задействуют три тысячи волонтёров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram