Десятидневный реабилитационный семинар для людей с инвалидностью из Беларуси и Азербайджана завершился под Минском

Финалом программы стало соревнование по бочче – это игра с мячом, включённая в паралимпийскую программу. Матч можно назвать дружеским, но уже скоро в Беларуси пройдёт и международное первенство среди спортсменов на колясках.

Ульнар Ализаде, ведущий специалист Паралимпийского комитета Азербайджана: «Самая большая реабилитация для них – бросать мяч, выигрывать, это для них такой восторг! Мы дружим (Азербайджан и Беларусь) не только по бочче, но и по другим видам. Как говорится, Беларусь подарила Азербайджану танцы на колясках, а Азербайджан подарил парашют, прыжки с парашютом в тандеме».
Валерий Коломиец, председатель Белорусского фонда помощи спортсменам-инвалидам: «В этом году мы вообще провели очень расширенный международный парашютно-танцевальный фестиваль, в котором приняли участие спортсмены из семи стран мира, включая Францию, Монако, Македонию».

При этом Беларусь начала активно развивать тандемные прыжки с парашютом всего пять лет назад, когда и завязалось тесное сотрудничество двух стран в реабилитации людей с инвалидностью. Уже в следующем году к международному проекту привлекут спортсменов-колясочников из куда большего числа стран.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram