Депутаты обсудили ближайшие планы на встрече с активом Брестской областной организации «Белой Руси»

Чем займётся «Белая Русь» в предстоящую президентскую кампанию и собирается ли общественное объединение становиться партией?

Речь о планах на ближайший год шла в Палате представителей на встрече депутатов с активом Брестской областной организации. Сейчас «Белая Русь» всё больше набирает политический вес. В 2015 году она готовится стать наблюдателем на президентских выборах. Участвовать будут как «первички» в регионах, так и республиканский совет. Члены организации также намерены выдвигаться в избирательные комиссии. Только на Брестчине в рядах «Белой Руси» – около 24-х тысяч человек, а всего по стране – почти 145 тысяч. В Парламенте отметили, что значительное число депутатов также состоят в организации.

Василий Лащ, заместитель председателя Брестской областной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь»: «Сейчас мы набираем политический опыт. Всё это однозначно нам потребуется, когда станем партией. «Белая Русь» всегда активно участвует в политической жизни, выборах на всех уровнях: как президентских, так и выборах в Палату представителей, местных Советов».

Участие в президентской кампании – один из вопросов, который будет обсуждаться на расширенном Совете «Белой Руси». Он пройдёт уже на следующей неделе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram