Депутаты в Гродненской области помогали решать экономические вопросы

Депутаты в Гродненской области помогали решать экономические вопросы

Равномерное развитие регионов и импульс для роста экономики крупных райцентров. К решению задач активно привлекают депутатский корпус. В Гродненской области очередную сессию сделали выездной и пригласили всех в Лиду. 

Город входит в программу ускоренного развития, имеет много передовых предприятий. 25 крупных заводов и десятки мелких дают две трети выручки района и десятую часть объемов промышленной продукции области. Производят всё – от продуктов и обуви до металлоизделий и сельхозтехники. И если руководители на местах больше рассказывали о планах и модернизации, то депутаты спрашивали о зарплатах, условиях труда и кадрах. К примеру, на предприятии «Лидапищеконцентраты» 350 работников обеспечивают всю Беларусь, а также страны СНГ, Европы, США приправами, сухими завтраками, супами и кашами в пакетах. Условия для бизнеса есть. Помощь нужна лишь с рынками сбыта. 

Андрей Гончаров, генеральный директор предприятия «Лидапищеконцентраты»: «Азиатское направление, а также Ближневосточный регион для нас сегодня очень интересны, и мы работаем в этом направлении. Депутатский корпус – это наши законодатели. И даже на районном, областном уровне важно, чтобы они нас слышали». 

Валерий Мицкевич, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «С учетом опыта Оршанского региона сегодня мы смотрим, что можно применить в других регионах, и в Лиде в том числе. А возможно, достигнув каких-то успехов в Лиде, можно будет масштабировать на всю Гродненскую область и на всю республику».

Практику подобных встреч продолжат. В ближайшее время выездные сессии Советов депутатов состоятся и в других областях Беларуси. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram