День работников социальной защиты отмечают в Беларуси

322

Министерство труда и социальной защиты ищет новые подходы к расчёту заработной платы. Это один из приоритетов на 2017-й. Строить планы – с руки, ведь сегодня день работников социальной защиты.

В самой гуманной сфере трудятся больше 37 тысяч специалистов. Это они приютили свыше 18 тысяч человек. Они помогают тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, а таких людей в Беларуси 1 млн 800 тысяч. Но Минтруда отвечает не только за социальную помощь, а и за доходы. Задача от Президента на год – обеспечить среднюю зарплату в 500 долларов в эквиваленте. Решение видят, с одной стороны, в оптимизации числа работников. Но не только.

Валерий Малашко, министр труда и социальной защиты Беларуси: «Сама система оплаты труда нуждается в совершенствовании. Это и огромная градуировка тарифной сетки, это и подход к базовому окладу работников бюджета, это и дополнительные формы оплаты труда. Ведь не секрет, что сегодня у бюджетника надбавок к базовому окладу достаточно много – в зависимости от отрасли их от 15 до 30».

В праздник не только говорили о новых задачах, но и подвели итоги, наградив лучших социальных работников. Свои поздравления тем, кто неравнодушен к чужих проблемам, направил Президент.