День Независимости в Бресте. Минутой молчания почтили память защитников цитадели

Легендарный бой за Брестскую крепость стал символом героизма в борьбе с фашизмом. В июне 1941 года здесь отдали свои жизни тысячи красноармейцев. Поэтому в праздничный день в цитадели не проходят массовые церемонии и не звучат песни – в знак памяти и уважения к погибшим.

Таисия Козырь-Павловская, ветеран Великой Отечественной войны: «Я довоенный житель Бреста, войну встретила здесь. Брест сейчас красавец! Он идёт в ногу с нашей замечательной республикой, республикой независимой, синеокой Беларусью! Посмотрите, весь мир сейчас говорит о нашей стране!»
Александр Трубников, депутат Курской областной думы (Россия): «Когда мы пересекли границу цитадели, лица моих коллег сразу поменялись, все молчали. Настолько были сильны эмоции. Главный праздник Республики Беларусь мы встречаем и празднуем вместе с вами, наши славянские братья. Мы счастливы, что сегодня мы именно в Брестской крепости».

Днём в Брестской крепости, как обычно, много гостей. И уже ближе к вечеру торжества переместятся в областной центр. И там уже будут концерты на улицах и обязательная праздничная программа. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста