Беларусь презентует свои возможности на крупнейшей выставке недвижимости и инвестиций в Каннах

216

О своём опыте работы в стране рассказывает компания, за плечами которой разработка таких проектов, как «Маяк-Минска» и «Минск-Мир». Так то, что в будущем должно стать визитной карточкой столицы, уже сегодня представляет всю страну на международном уровне.

Как Каннский фестиваль в искусстве, но только в области недвижимости и инвестиций. Так говорят о выставке МИПИМ во французских Каннах. 20 тысяч участников, более 50 тысяч посетителей, на форуме встречаются не менее тысячи инвесторов. Здесь на каждом шагу – возможность заключить выгодную сделку или подписать контракт мечты.

Беларусь на МИПИМ несколько лет представляет компания «Зомекс Инвестмент», входящая в группу «Дана Холдингс». В Каннах эту компанию признали лучшим девелопером Восточной Европы. Она известна строящимися объектами, которые давно на слуху. «Маяк Минска» – своего рода город в городе площадью миллион квадратных метров. Или «Минск Мир» – это три миллиона «квадратов», на которых сочетаются жилая застройка, социальная инфраструктура и всё, что нужно для ведения бизнеса: к примеру, международный финансовый центр, аналоги которого можно увидеть в Дубае и Сингапуре.

Гэри Бурроуз, заместитель директора иностранной компании «Зомекс Инвестмент»: «Наша группа компаний реализует в Минске проекты общей площадью около четырёх миллионов квадратных метров. Кстати, «Маяк Минска» признан лучшим многофункциональным комплексом во всей Восточной Европе и уже получил несколько наград. И знаете, мы чувствуем, как государство поддерживает иностранных инвесторов».

Но речь в Каннах, конечно, идёт не только об отдельных проектах. «Инвестируйте в Беларусь» – вот, пожалуй, идея, вокруг которой всё закручено. Вложение средств в одну страну открывает путь на весь 170-миллионный рынок Евразийского экономического союза. Беларусь опережает своих основных торговых партнёров в международных рейтингах условий ведения бизнеса и, прежде всего, Doingbusiness 2015. 57-я позиция позволяет оставить позади себя Россию, Казахстан и Украину.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анна Пыж
География:
Франция