День города в Лиде отметили фестивалем хмеля, солода и воды

Баварские танцы, белорусские песни и полёты на вертолёте: в Лиде День города отметили большим фестивалем хмеля, солода и воды. По словам организаторов, проводить аналогию с известным европейским праздником не нужно. «Lidbeer», так называется белорусский фестиваль, имеет существенные отличия, да и масштаб пока не тот.

Праздник в Лиде разделили по маршрутам – исторический, музыкальный, театральный, дегустационный. Самый популярный – исторический. Это бесплатные экскурсии по городу. Волонтёры в национальных костюмах рассказали неизвестные факты о Лиде, показали места, где начиналось лидское пивоварение. Также гости фестиваля увидели редкую коллекцию стеклянных бутылок XIX века.

Центром праздника стал Лидский замок и площадка вокруг него. Здесь рыцари, средневековые танцы, а также тематические фрагменты европейских городов. Заказ исполняет официант из Баварии, футбольные фанаты из Бельгии делятся новостями Лиги чемпионов. Для гурманов – швейцарский сыр. Организаторы фестиваля постарались объединить историю с современным отдыхом.

Любители активного отдыха смогли поучаствовать в соревнованиях и увидеть столицу пивоварения с высоты птичьего полёта. Для гостей фестиваля организовали экскурсии на мотодельтапланах и вертолётах. Новые туристические маршруты в Лиде пообещали включить в программу для экскурсионных групп и после фестиваля.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram