День города в Гомеле: шоколад, танцы и любовь

1846

Прошедшие выходные стали особенными для Гомеля. Второй по величине белорусский город отметил свой 876-й день рождения. Программа была разнообразной – культурная и спортивная. Поздравить гомельчан приехали гости из 12 стран. Не обошлось без подарков горожанам и от местных предприятий. На «Спартаке» ко Дню города запустили  новую линию. Видимо, чтобы сделать  жизнь ещё слаще. Наталья Казей побывала в центре всех праздничных событий. 

Чтобы слаще жилось! Новая линия вафельных конфет и батончиков на «Спартаке» – как раз к празднику. На предприятии уверены: любимые бренды «Алёнка», «Аэрофлотские», «Красная шапочка» станут ещё вкуснее.  

«Какие хрустящие!» – восклицает каждый, кто пробует. Благодаря современной упаковке им не страшна влажность. Конфеты делают с душой, ведь восемь из десяти работников «Спартака» – женщины. Производительность новой линии – 570 килограммов в час! Оборудование – австрийское и итальянское. Сам проект – инвестиционный, стоимость – больше 5 миллионов евро! Окупится, подсчитали, за четыре с половиной года. А рентабельность – 27%!

25 000 000 кг продукции в год! Столько белорусам не съесть. Даже в День города! «Спартаковский» шоколад сегодня покупают и в Китае.

«Аэрофлотские» – его любимые! Александр в Гомель приехал из Украины, всего год назад. Но за это время город для него стал родным. И не только из-за любви к сладостям. 

Не юбилей, но ещё один повод признаться в любви. Гомелю – 876! 

По любимому городу он часто гуляет пешком: на работу, с работы. Мэр Гомеля не скрывает: вопросы, которые ещё предстоит решить, конечно, есть. Как и везде. Главное – не сидеть сложа руки. Сделать красивым не только центр, но и каждую улочку, каждый двор – вот его цель. На улице Советской, пожалуй, – самая большая «вышиванка» в стране. 

Со спецэффектами и файер-шоу: «Сожскi карагод» в девятый раз собрал танцоров из разных уголков Земли. На самый значимый хореографический форум страны приехали 1,5 тысячи артистов из Беларуси, России, Украины, Молдовы, Сербии и Китая. Чайлиз Хоинчинь (солистка ансамбля искусства района Вухоу города Чэнду) впервые в нашей стране. Не стесняется раздавать комплименты белорусам. 

Состязания в ритме «ча-ча-ча», «джайв», «румба», кажется, никого не оставили равнодушным. И, кажется, каждый в эти дни понял, как здорово любить свой город. Город, который всегда отвечает взаимностью. 

Корреспонденты:
Наталья Казей
География:
Новости Гомеля