День белорусской письменности в Слониме. Что предложат гостям?

1179

Янка Купала – на монгольском языке, Франциск Скорина – на татарском. То, чем гордится белорусский литературный мир. Десятки известных произведений в этом году зазвучат по-новому. На грандиозном празднике слова – Дне белорусской письменности в Слониме.

Масштабная ярмарка развернётся на главной городской площади. В знаменитых белых шатрах – литература на любой вкус – от детских книжек до серьёзных научных трудов. Не только полистать лучшие издания, но и познакомиться с их авторами – отличная возможность для гостей фестиваля. А шесть лучших белорусских поэтов и прозаиков поднимутся на самую большую мобильную сцену в стране – за заветной Национальной литературной премией. 

Масштабный фестиваль родного слова стартует уже в эти выходные. Организаторы обещают: сюрпризов будет много. «Фестиваль книги и прессы», финал конкурса юных чтецов «Живая классика», 16 площадок по всему городу: от театральной, туристической, молодёжной до фотозон с живыми цветами и гастрономических изысков. Гостям предложат подтвердить звание самой читающей нации в исторических квестах, разгадать код Сапеги, вручат множество приятных подарков.