Дело жизни и смерти: в Минске судят бывшего главного патологоанатома Минздрава

Обновлено

Ему предъявлено обвинение. Речь о коррупции – точнее, получении взятки в особо крупном размере.

В суде Аркадий Пучков – в сопровождении конвоя. Начала процесса обвиняемый ждал в СИЗО. По версии следствия, экс-чиновник брал взятки более 17 лет и получил за это время не менее 200 тысяч долларов. Коммерсанты «договаривались» с фигурантом о поставках продукции в ритуальный магазин на территории бюро. Размер ежемесячной платы, по материалам дела, составлял 10% от суммы поставленного товара. Платили бизнесмены и за возможность оказывать услуги по перевозке тел умерших: тариф твердый: 100 долларов за один автомобиль. 

«Откаты» бывший начальник получал даже от санитаров морга. В материалах дела – 16 подчинённых. Они каждый месяц отдавали 10% своего заработка: так «благодарили» за продление контрактов и особые условия.

Нечистого на руку руководителя задержали летом. Взяли с поличным. Деньги оперативники обнаружили в морозильнике. В зале заседаний сегодня – родственники, от комментариев они отказались.

В материалах дела – 24 эпизода. Бывшему патологоанатому грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Несмотря на то, что незаконный доход возместил он ещё во время следствия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска