Любовь зла: дело о заказном убийстве начал рассматривать Минский городской суд

247

Любовный треугольник с трагической развязкой. Дело о заказном убийстве начал рассматривать Минский городской суд.

За решёткой в зале суда трое: 27-летняя воспитательница детского сада – из чувства ревности и мести она решила устранить соперницу и обратилась за помощью к соседу с товарищем. Расследование длилось год. Как считает обвинение, удалось в деталях восстановить развитие трагических событий.

Свою вину подозреваемые признали частично. Не убить, а лишь отправить соперницу в больницу, так объяснила свои действия обвиняемая. За это она готова была заплатить 500 рублей. На встрече возле универмага «Беларусь» сообщила исполнителям адрес, показала фото жертвы и передала аванс – около половины суммы. Однако в квартире по улице Алибегова, где жил её бывший возлюбленный уже с новой девушкой, всё пошло не по плану.

Пару убили – мужчине нанесли не менее 80 ножевых ранений, девушке – около 60. Злоумышленники забрали всё ценное и скрылись. Спустя сутки всех троих задержали.

Один из нападавших ранее судим, более того исполнители расправы могут быть причастны ещё к одному убийству. Теперь им грозит наказание вплоть до смертной казни, а заказчице – внушительный срок.