Делегацию Совета Безопасности Узбекистана интересует наша гражданская техника

Сегодня гости продолжили изучать возможности отечественных машиностроителей.

Прежде всего, в Узбекистане заинтересованы в продукции Минского автомобильного завода. Ташкент и другие города ждёт обновление парка пассажирской техники. При её выборе – наши партнёры делают ставку на автобусы МАЗ – они лидируют по соотношению «цена-качество».

Для предприятий горнодобывающей промышленности и аграриев готовы закупить грузовики минского автозавода. Кстати, гостям сегодня предложили тест-драйв машины команды «МАЗ-СПОРТавто», которая участвует в знаменитом ралли «Дакар». Они с удовольствие оценили и мощь спортивного грузовика, и в целом работу белорусских машиностроителей.

Делегация из Узбекистана в Беларуси находится с начала недели. Накануне, напомним, с секретарём Совбеза встретился Президент Беларуси. Александр Лукашенко заверил Виктора Махмудова – все договорённости, достигнутые на высшем уровне во время сентябрьского визита главы государства в Ташкент, будут выполнены. Президент также пообещал: страна покажет всё, что заинтересует узбекских военных. И уже сегодня представители Совета Безопасности Узбекистана посетили Минский завод колёсных тягачей, который, в том числе, работает на оборонный сектор. Изучали всё – от производственного процесса до новейших образцов техники.

Кстати, узбекские военные признались – 10 лет назад уже покупали похожую технику в Беларуси. А причина, по которой пока нет новых контрактов, проста – эти машины настолько надёжны, что не требуют ни замены, ни даже ремонта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска