Делегация из Нигерии посетила МАЗ

831

Новые поставки техники в Африку обсуждали сегодня в Минске. На МАЗе встречали представительную делегацию из Нигерии. Гости даже смогли протестировать интересующие  модели.  

Восторженных комментариев главы нигерийской корпорации удостоился не только автобус, но и спортивный грузовик – серебряный призёр «Дакар-2018». К приезду гостей на заводе подготовили экспозицию автотехники. Теперь обсуждают условия контрактов.

Алаке Маркус Олакунле, генеральный директор компании Dangote Industries Limited (Нигерия): «Мы ищем самосвалы для добычи полезных ископаемых, тракторы и автомобили. Безусловно, делегацию приятно удивили цена и качество белорусской автотехники. Огромный плюс – это возможность подогнать её под конкретные потребности конечного потребителя». 

Антон Козловский, начальник отдела управления внешнеэкономических связей по экспорту Минского автомобильного завода: «Африканский континент является одним из наиболее перспективных в настоящее время для Минского автомобильного завода, поскольку техника уже поставлялась в Египет, Судан, ЮАР.  Нигерия – это страна с населением более 195 миллионов человек, с одним из самых высоких темпов роста ВВП». 

Нигерия входит в Экономическое сообщество западноафриканских государств. Через неё в другие страны объединения технику можно поставлять без дополнительных пошлин. Сотрудничество по такой схеме уже обсуждается с Анголой и Алжиром.

География:
Минск