Депутаты приняли к сведению декрет «О защите суверенитета и конституционного строя»

Обновлено
Депутаты приняли к сведению декрет «О защите суверенитета и конституционного строя»

Пенсии, здравоохранение, образование и другие социальные темы звучали 19 мая с трибуны Национального собрания. В Минске прошло совместное заседание двух палат парламента. 


Основной докладчик в социальной части – вице-премьер. Игорь Петришенко начал с оценки деятельности правительства. Отмечено, что удалось обеспечить стабильное функционирование социальной сферы. Сейчас задача – приумножить всё, что уже есть. Так, средние пенсии по возрасту в этом году намечено подтянуть до 40% от средней зарплаты работника. Огромное внимание уделяется системной поддержке семей с детьми. За пятилетие жилищные условия с господдержкой улучшили почти 34 тысячи многодетных семей. Задача для здравоохранения – доступность качественной помощи всем гражданам, независимо от места проживания. Особое внимание – людям с ограниченными возможностями. К концу года готовится к принятию Закон о правах инвалидов и их социальной интеграцииПодобные совместные заседания – это хорошая возможность для депутатов задать вопросы правительству. И сверить позиции по волнующим людей вопросам. 

Также депутаты на заседании Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняли к сведению декрет Президента от 9 мая 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь