​Декрет «О развитии цифровой экономики» остаётся одной из топовых тем для бизнес-аналитиков

167
​Декрет «О развитии цифровой экономики» остаётся одной из топовых тем для бизнес-аналитиков

Зарубежные компании активно изучают белорусский рынок и особенности законодательства, чтобы в перспективе открыть здесь свои офисы.

Позитивный сигнал в грядущих изменениях видят и в Пекине. IT-сектору Китай уделяет особое внимание. Об этом говорит количество всемирно известных корпораций родом из этой страны. Прочные связи в сфере высоких технологий Минск и Пекин наладили уже давно. Один из ярких примеров – совместный индустриальный парк «Великий камень». Теперь же (с принятием декрет) перед партнёрами открываются новые перспективы.

Чжао Хуэйжун, заместитель руководителя Китайско-белорусского аналитического центра развития Академии общественных наук: «В Беларуси действительно создаются одни из лучших в мире условий для развития IT, в целом для бизнеса на основе технологии blockchain и многого другого. Этот декрет наряду с пакетом принятых решений для предпринимательства должен позволить Беларуси стать на путь опережающего развития. С его помощью в части цифровой экономики появляются новые сферы для сотрудничества между Китаем и Беларусью в области платёжной и долевой экономики и не только».

Напомним, со вступлением нового декрета в силу барьеров для иностранных специалистов, желающих устроиться в Парк высоких технологий, станет меньше. Резидентам не придётся получать разрешения. У самих же работников отпадёт необходимость оформлять белорусскую визу.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев