Действия Минздрава Беларуси по борьбе с распространением коронавируса поддержали в ВОЗ

Действия Минздрава Беларуси по борьбе с распространением коронавируса поддержали в ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения поддерживает действия Минздрава Беларуси по раннему выявлению вируса COVID-19, отслеживанию контактов и их изоляции, а также по профессиональному оказанию помощи пациентам.

Об этом сообщается в письме, которое директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге направил главе белорусского Минздрава Владимиру Каранику.

Клюге отметил, что особенно быстро коронавирусная инфекция распространяется в европейском регионе, в связи с чем ВОЗ призывает все страны активизировать свои усилия путем сочетания мер, основанных на фактических данных общественного здравоохранения. Именно это очень важно, чтобы сдерживать и контролировать распространение инфекции в Европе. По словам Клюге, в Беларуси эта работа организована очень профессионально.

«В этой связи мы хотели бы выразить нашу полную поддержку и солидарность в отношении предпринимаемых в Беларуси мер против COVID-19. В особенности я хотел бы подчеркнуть профессиональный подход Министерства здравоохранения Беларуси к реагированию на данную чрезвычайную ситуацию, включая раннее выявление случаев заражения COVID-19, отслеживание контактов, изоляцию и оказание помощи пациентам», – уточнил Клюге.

Он добавил, что предпринятые в республике меры чрезвычайно важны, чтобы остановить передачу и предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Также Клюге отметил, что подход белорусского Минздрава к борьбе с коронавирусом соответствует рекомендациям ВОЗ, все меры принимаются с учетом развития эпидемиологической ситуации и адекватной оценки существующих рисков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram