Действенный метод защиты от коронавируса назвали врачи

Действенный метод защиты от коронавируса назвали врачи

Риск заражения новым коронавирусом COVID-19 снижен у тех, кто сделал прививки от гриппа, поскольку благодаря вакцинации улучшается иммунная защита.

О том, что прививка от гриппа помогает защитить от коронавируса, рассказал РИА Новости заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Александр Карабиненко.

По словам профессора Карабиненко, людям с хорошим иммунитетом вообще не стоит переживать из-за коронавируса, поскольку у них риск заражения низкий.

Кроме того, врачи, опрошенные агентством, отметили также, что повысить иммунитет и не заболеть сейчас можно благодаря правильному питанию. Специалисты советуют принимать лактобактерии, отказаться от фаст-фуда и смазывать нос оксолиновой мазью или оливковым маслом.

Добавим также, что распознать COVID-19 можно по трем главным признакам: боли в горле, сухому кашлю и затрудненному дыханию. Отличить его от гриппа несложно: при коронавирусе первый симптом – боль в горле, при гриппе – резкое повышение температуры и ломка в суставах. Тем временем немецкие врачи отметили, что у 80% заразившихся COVID-19 - легкая форма коронавируса.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия