Дарья Домрачева финишировала шестой на 6-м этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце

Дарья Домрачева финишировала шестой на 6-м этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце

Сборная Германии в составе Франциски Хильдебранд, Франциски Пройсс, Луизы Куммер и Лауры Дальмайер выиграла женскую эстафетную гонку на дистанции 4х6 км, которая завершала программу 6-го этапа Кубка мира по биатлону.

Команда Беларуси впервые в сезоне не смогла взойти на пьедестал почёта в этом виде программы, заняв итоговое 6-е место.

Однако эта неделя выдалась неплохой для нашей женской сборной по биатлону. В эстафете 25 января в итальянском Антхольце наши заняли лишь шестое место, свои коррективы в стрельбу внесла погода – на стрельбище поднялся сильнейший ветер. В итоге промахи и даже суперскорость нашего лидера Дарьи Домрачевой не смогли помочь команде.

А вот индивидуальная неделя в Антхольце для Домрачевов была золотой, причём дважды. Всего один промах на дистанции принёс ей победу в гонке преследования. Трёхкратная олимпийская чемпионка финишировала с огромным отрывом и поднялась на подиум с флагом в руках.

А накануне Дарья поднялась на верхнюю ступень пьедестала в спринте. С двумя блестящими победами Домрачеву поздравил Президент.

Это шестая победа в сезоне и 25-я на этапах Кубка мира. Успешное выступление позволило Дарье сократить отставание в борьбе за главную награду в биатлоне – Большой Хрустальный Глобус: в общем зачёте от основной соперницы финки Кайсы Маккаряйнен белоруску отделяет 40 очков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Италия