Дания не пропускает поезда из Германии из-за мигрантов

Дания не пропускает поезда из Германии из-за мигрантов

Крупнейший железнодорожный оператор страны приостанавливает сообщение на неопределённый срок из-за проблем с мигрантами.

Беженцы из Сирии на поездах направляются в Швецию в надежде получить вид на жительство. Несколько сотен человек отправились в путь пешком. Их цель – порт города Падборг, откуда в Швецию ходит паром. Однако многие шведы, как и соседи по ЕС, негативно относятся к переселенцам.

Консервативные политики считают их прямой угрозой национальной безопасности страны и требуют от правительства снизить пособия по безработице (как это уже сделали в Германии и Дании). Столкновениями закончилась попытка сирийцев попасть в Австрию через Венгрию. Три тысячи человек прорвали ограждения. Чтобы сдержать поток, полиция перекрыла несколько региональных трасс.

Железнодорожное сообщение с Будапештом приостановила Вена. Сколько продлится ограничение, не сообщается. Более того, «Австрийские железные дороги» обратились к автобусным перевозчикам и частным водителям с просьбой не подвозить людей на вокзалы и станции. По некоторым данным, только за ночь в Австрию прибыло около трёх тысяч сирийских беженцев.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Дания