Кубок клубных команд Европы по индорхоккею принимает Минск

Столица Беларуси вновь в центре внимания любителей индорхоккея (это разновидность хоккея на траве). Отличия незначительные – в составе вместо 11, всего 5 спортсменов. От этого игра становится динамичнее и зрелищнее.

Минск в 2016 году смело можно назвать столицей европейского индорхоккея. Вид спорта, который еще недавно считался для нас экзотическим, быстро полюбился болельщикам. Это показал чемпионат Европы, который прошел во Дворце спорта в январе. На велодроме «Минск-Арены» стартует Клубный Кубок Европы. 8 сильнейших команд Континента (в том числе и «Минск») начнут борьбу за победу. Сегодня все участники уже провели первые тренировки и оценили покрытие оно, кстати, уникальное.

Вместо деревянного паркета, на котором команды играли в январе, сейчас амортизирующее покрытие из кубиков, напоминающее скорее собранный конструктор. Сильное сцепление и одновременно мягкость минимизируют травмы и повышают зрелищность игры.

Почти в каждой из восьми команд-участниц есть члены национальных сборных. Беларусь – не исключение. Ведущие игроки «Минска» Рита Батура и лучший игрок чемпионата Европы Кристина Попкова. Но самые боеспособные составы в Беларусь привезли немецкий «Дюсельдорф» и голландской «Кампонг» (здесь чемпионы мира и Олимпийских игр). И с ними «Минску» играть на групповом этапе.

«Минск» – самый молодой из всех клубов-участников, основан только в 2008 году, но наша команда уже в числе лучших в Европе. К примеру, голландский «Кампонг» существует уже 114 лет. Регламент турнира в Кубке Европы – непривычный для болельщиков: за победу команда получает 5 очков, за ничью – 2, за поражение – 0, правда, если проигрыш менее трех мячей, один балл все-таки начисляют. Бывали случаи, что команда играла все матчи в группе вничью и занимала последнее место. Начало матчей Кубка Европы завтра на велодроме в 10 утра. «Минск» свой матч против «Славии» сыграет в 13.30, затем выйдет на площадку через 6 часов спустя против самой титулованной команды мира – «Кампонга». Финал турнира – 21 февраля. Для минчанок главная задача – остаться в элитном дивизионе, т.е, занять место не ниже шестого.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко