«Дакар»: у экипажа Сергея Вязовича возникли проблемы с двигателем на шестом этапе ралли-рейда

«Дакар»: у экипажа Сергея Вязовича возникли проблемы с двигателем на шестом этапе ралли-рейда

Позади шестой этап ралли-рейда «Дакар». Для многих автомобилей, в том числе и наших МАЗов, спецучасток в 295 километров стал серьёзным испытанием. Кольцевой маршрут проходил по горным каменистым участкам на высоте около 4000 метров над уровнем моря.

Команда «МАЗ-СПОРТавто» финишировала с переменным успехом. У 507-го грузовика под управлением Сергея Вязовича в начале спецучастка возникли проблемы с двигателем. На помощь экипажу приехала быстрая техничка Владимира Василевского, и более двух часов ушло у них, чтобы двигатель подчинить. В результате экипаж пришёл к финишу на 46-м месте, затратив на прохождение трассы пять часов 24 минуты. А вот грузовик под управлением Александра Василевского благополучно финишировал с 12-м временем.

Победителем заезда стал голландец Ханс Стейси на MAN, который вернул себе лидерство в ралли. В общем зачёте белорусский экипаж отстаёт от лидера на 107 минут, поднявшись с 17-го на 16-е место. А вот экипаж Сергея Вязовича в общем зачёте переместился на 25-е место и теперь отстаёт от лидера марафона на четыре часа 20 минут. Это практически лишает его шансов на призовые места. Экипаж Владимира Василевского в генеральной классификации занимает 32-е место.

Итак, практически позади первая неделя гонок. Но перед заслуженным отдыхом, во время которого экипажи смогут привести в порядок свои автомобили, их ожидает изнуряющий день. На седьмом этапе гонщики проедут спецучасток в 353 километра по горному и каменистому маршруту с перепадами высот и водными препятствиями.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь