​«Дакар-2018». Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» пока держится в десятке лучших

​«Дакар-2018». Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» пока держится в десятке лучших

В Перу, где проходит гонка «Дакар-2018», сейчас находятся и белорусские МАЗы. У них уже четвёртый этап. В условиях, когда даже железо не выдерживает, команда «МАЗ-СПОРТавто» пока держится в десятке лучших. Подробности у наших корреспондентов.

С таким испытанием лучше других всегда справлялся Александр Василевский. Ещё перед отъездом на «Дакар» в интервью нашему телеканалу он сказал, что дюны – это его любимое препятствие. Что же, посмотрим. Успешное прохождение позволит Василевскому догнать свою команду в генеральной классификации. Сейчас его МАЗ с бортовым номером 503 находится на 11 строчке.

В целом для белоруской команды третий этап сложился удачно. Двум экипажам удалось финишировать в ТОП-10. МАЗ под управлением Алексея Вишневского показал пятое время и в генеральной классификации занимает третью строчку (отставание от лидера Эдуарда Николаева на КАМАЗе всего 52 минуты). По меркам «Дакара» это очень мало. Сергей Вязович отстал незначительно (он шестой, в общем зачёте грузовиков – на четвёртом месте).

Организаторы постарались и сделали нынешний юбилейный «Дакар» самым сложным за всю 40-летнюю историю. Протяженность только скоростных участков составляет 3,5 тысячи километров. Причём большая часть маршрута приходится на высокогорье. Завершится гонка 20 января. Белорусские МАЗы рассчитывают в этом году улучшить результат и подняться на пьедестал.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Александров
География:
Перу