Дакар-2016: самый высокогорный спецучасток стал тяжелым испытанием для «МАЗ-СПОРТавто»

Дакар-2016: самый высокогорный спецучасток стал тяжелым испытанием для «МАЗ-СПОРТавто»

Пятый этап стал тяжёлым испытанием для команды «МАЗ-СПОРТавто». Высокогорный спецучасток, с извилистой дорогой, местами достигал 4500 метров над уровнем моря. Кроме того, маршрут включал в себя солончаки – это почва, которая содержит большое количество соли и она опасна для экипажей.

Это испытание изрядно вымотала пилотов «МАЗ-СПОРТавто». Экипаж под управлением Сергея Вязовича, который до этого показывал лучшее время среди белорусских грузовиков, из-за проблем с компрессором потерял полтора часа и закончил гонку на 31-м месте из 54 машин. В общем зачете ралли-рейда 507 экипаж переместился с 10 на 19 место. Лучшим из белорусов финишировал Александр Василевский, он показал 12-й результат. Время – 4 часа и 26 минут. И на данный момент в общем зачёте именно Александр лидер «МАЗ-СПОРТавто». А вот «Быстрая техничка» Владимира Василевского показала 28-е время. Лучшим же на пятом этапе стал КАМАЗ под управлением Эдуарда Николаева. В общем зачёте грузовиков лидерство у команды Федерика Вильягро на Iveco. На втором и третьем местах – голландцы Перер Верслейс и Ханс Стэйси на MAN.

Шестой этап пройдет исключительно в Боливии. Проезжая участок лиазона, грузовики посетят родной город президента страны Эво Моралеса – Оруро. Гонщиков ожидает один из самых длинных спецучастков в 542 километра. И снова горы с высотой более 4000 метров над уровнем моря и снова проблески солончака Уюни.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram