COVID-19 заразились уже 52 млн человек. Новый максимум в США – свыше 145 тыс. заболевших в сутки

COVID-19 заразились уже 52 млн человек. Новый максимум в США – свыше 145 тыс. заболевших в сутки

COVID-19 на планете заразились уже 52 миллиона человек. Новый максимум за Штатами – свыше 145 тысяч диагнозов в сутки. Активный прирост и в Европе. Италия преодолела планку в миллион заражений. Страна еще ближе ко введению общенационального локдауна. Власти делают всё возможное, чтобы этого не допустить. Но коронавирус стремительно отбирает жизни. За последние сутки 624 смерти.

Во Франции в 99 департаментах из 101 эпидемиологическая ситуация считается крайне неблагоприятной. И это несмотря на общенациональный карантин.

В Бельгии больных коронавирусом размещают уже в психиатрических больницах. В Испании COVID болен каждый третий, попавший в реанимацию. Королевство только на днях отменило общенациональный комендантский час и теперь вводит новые требования. Для въезда в страну нужен отрицательный тест на коронавирус.

Пандемия стала настоящим испытанием для стран Евросоюза. Число умерших от COVID-19 приближается к 200 тысячам. Экономический ущерб исчисляется миллиардами евро. ЕС намерен усилить координацию между странами. Для защиты граждан предлагается создать Европейский союз здравоохранения.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram