COVID-19: в Европе возобновился рост заболеваемости

COVID-19: в Европе возобновился рост заболеваемости

В Европе резко ухудшается ситуация с коронавирусом. Несмотря на оптимистичные прогнозы Всемирной организации здравоохранения, к примеру, во Франции зарегистрировано более 31,5 тыс. новых случаев заражения. Это самый высокий показатель с ноября.


Обстановка в Чехии и вовсе близка к критической: тяжелобольных всё больше, растёт и количество смертей. Локдаун там продлён ещё на месяц. Врачи связывают прирост заболевших с британским штаммом. Также в стране, похоже, появился и южноафриканский. В Швеции действуют ограничения на количество посетителей магазинов. Канцлер Австрии предложил ввести «зелёные паспорта» для переболевших и привившихся. Эту инициативу обсудят сегодня на онлайн-саммите ЕС.

В США, где коронавирус унёс жизни более полумиллиона человек, чрезвычайное положение продлили на неопределённый срок. В Бразилии число жертв вплотную приблизилось к четверти миллиона. Защитить людей может вакцина. Но вот с поставками западных препаратов проблемы.

Между тем в Сан-Марино сегодня стартует вакцинация российским «Спутником V». Эту же вакцину привезли в Никарагуа, крупную партию планирует заказать Египет. Массовое производство собственной вакцины продолжается и на Кубе. Кубинский препарат продемонстрировал безопасность и эффективность. В марте в Гаване начнётся третья фаза клинических испытаний. Таким образом, это будет первая вакцина, произведённая в Латинской Америке и соответствующая стандартам ВОЗ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа