COVID-19 в Европе: Литва – на первом месте по заболеванию

COVID-19 в Европе: Литва – на первом месте по заболеванию

Ситуация с COVID-19 в Европе сложная. Всемирная организация здравоохранения заявила о риске третьей волны после праздников, если не будут соблюдаться ограничительные меры.  

Германия объявила жесткий локдаун вплоть до 10 января. Открытыми останутся только магазины, аптеки и банки. Увеселительные заведения – под замком. Приглашать в гости на Рождество позволено не более четырех близких родственников.

Франция заменила второй национальный локдаун комендантским часом с 8 вечера до 6 утра. В это время запрещено покидать дома без официального разрешения. Правило будет действовать и в новогоднюю ночь.

В гости к бельгийцам может приходить только один человек, так называемый «близкий контакт». В канун Нового года запрещено устраивать фейерверки, однако комендантский час сократят с полуночи до 5 утра.

В Португалии сохраняется чрезвычайное положение, однако ограничения будут немного ослаблены в канун Рождества. Локдаун в Греции продлится до 7 января, и чтобы покинуть дом, необходимо оповестить власти о причине выхода и получить текстовое разрешение.

А Литва вышла на первое место в мире по заболеванию COVID-19 на душу населения. В среднем 97 случаев на 100 тысяч жителей. В стране введён практически полный локдаун. Закрыты все образовательные заведения, в том числе детские сады. Ограничен выезд за пределы своего муниципалитета. В США тем временем ждут одобрения новой вакцины, которая обещает защиту от коронавируса на 94%. Ее поставки могут начаться уже через сутки. Приобрести вакцину намерены страны Евросоюза, Япония, Южная Корея и Швейцария.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа США