COVID-19: страны вводят всё более жесткие ограничения, а заболевших уже около 100 миллионов

COVID-19: страны вводят всё более жесткие ограничения, а заболевших уже около 100 миллионов

К стомиллионной отметке приближается число заразившихся коронавирусом в мире. Страны вводят всё более жесткие ограничения и возлагают большие надежды на вакцинацию.


Европа живет в режиме карантина. В выходные комендантский час введён в Нидерландах – впервые со Второй мировой войны. Запрещено появляться на улице с 9 вечера до половины пятого утра. Работающим гражданам нужно при себе иметь специальное разрешение на выход из дома. Работают только службы доставки продуктов, разрешён также выгул собак. В Португалии президентские выборы прошли на фоне всплеска заболеваемости. За сутки скончались 274 человека, а коронавирус обнаружен более чем у 15 тысяч человек. В Лиссабоне первых пациентов принял полевой госпиталь. Также в стране закрыты школы и приостановлено авиасообщение с Соединенным Королевством.

В самой Великобритании отмены локдауна придётся ждать долго, заявили накануне в Минздраве. А власти Италии признали, что по ошибке ввели строгий карантин в Ломбардии. Эта область на неделю была в «красной зоне» из-за неверных статистических данных. Теперь с возвращением в «оранжевую область» возобновят работу продуктовые магазины, откроются школы.

В Беларуси за сутки зарегистрированы 1 752 пациента с COVID-19. Всего с начала пандемии положительным тест оказался более чем у 237 тысяч человек. В стране фиксируется меньше пневмоний, больницы постепенно возвращаются к обычному режиму работы.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram