COVID-19 отступает? ВОЗ заявляет о снижении темпов распространения инфекции

COVID-19 отступает? ВОЗ заявляет о снижении темпов распространения инфекции

В мире почти 112 миллионов инфицированных коронавирусом. Всемирная организация здравоохранения заявляет о снижении темпов распространения инфекции в два раза по сравнению с декабрём и январём. 


Это связывают с вакцинацией, которая набирает обороты. В мире уже более 200 миллионов привитых. Появляются и новые препараты. Так, в России зарегистрирована третья вакцина «КовиВак». Уже в середине марта первые дозы появятся в гражданском обороте.

Украина пока остаётся без вакцины и продляет карантин до конца апреля. Также страна вернется к адаптивной модели, когда регионы распределяются по четырем зонам: зеленому, желтому, оранжевому и красному. В зависимости от группы будут устанавливаться ограничения.

В Чехии власти обязали граждан носить в общественных местах по две маски сразу или респираторы. Самодельные средства защиты не будут считаться достаточными. Эстония переводит учеников средней и старшей школы на дистанционное обучение. Спортзалы и рестораны могут заполняться только наполовину.  Во Франции период самоизоляции для больных и контактировавших с ними продлили с 7 до 10 дней. Причины усиления ограничений в этих странах – рост числа заражений новыми штаммами.

В Беларуси больницы и поликлиники возвращаются к обычному режиму работы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram