COVID-19 не отступает: вторая волна ограничений

COVID-19 не отступает: вторая волна ограничений

Коронавирус не сдаёт позиций. Несмотря на появление вакцин, ситуация во многих странах далека от разрешения. Вторая волна в Европе вынуждает вернуться к локдаунам и жёстким ограничениям.  

В Германии за сутки выявлена почти 21 тысяча новых заражений. Перед праздниками Бавария вводит режим чрезвычайного положения и усиливает пограничный контроль. Власти Саксонии объявили о закрытии школ и большинства магазинов до 10 января. В регионе зафиксирован самый высокий уровень инфицирования в стране. Немецкая академия наук настаивает на введении национального локдауна. 

Несмотря на то, что Великобритания первой из западных стран начала массовую вакцинацию, власти призывают к максимальной осторожности. Жители Лондона всего за неделю до Рождества могут столкнуться с ужесточением мер. По последним данным, здесь растет число инфицированных. 

Словакия наряду с карантином прибегает к массовому тестированию. Здесь удалось снизить уровень заражения примерно на 60% за неделю. Работодателей обязали проверять у сотрудников экспресс-тесты на коронавирус. При положительном результате – 10-дневная изоляция вместе с семьей. В Беларуси, по последним данным Минздрава, 152,5 тысячи положительных тестов, выздоровели после болезни почти 130 тысяч пациентов. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram