COVID-19: индийский штамм становится доминирующим в мире

COVID-19: индийский штамм становится доминирующим в мире

В мире число инфицированных COVID-19 приближается к 172 млн, а доминирующим становится индийский штамм. Он может усугубить ситуацию с пандемией.

Об этом заявили исследователи Школы общественного здоровья в Национальном университете Сингапура.

Учёных пугает скорость, с которой индийский вариант может распространяться. Этот штамм впервые обнаружен в Индии в октябре прошлого года, но теперь он есть более чем в 50 странах.

Как утверждают учёные, способность к передаче у него в 1,5 – 2 раза выше, чем у штамма, который впервые появился в Ухане 18 месяцев назад.

Сейчас вирус распространяется на планете крайне неравномерно. На фоне улучшения эпидобстановки и для восстановления турбизнеса ограничения снимают страны Европы, Египет, Саудовская Аравия. Власти Азербайджана открыли метро в Баку. Оно не принимало пассажиров с октября. 

А в Китае на фоне вспышки коронавируса на юге страны отменены сотни рейсов в международном аэропорту Гуанчжоу. А он – один из крупнейших в мире.

Похожие меры и во Вьетнаме. С 7 июня самолетам из других стран запрещено приземляться в Ханое. На вылеты запрет не распространяется.

От зрителей на Олимпиаде в Токио потребуют отрицательный тест на коронавирус.

Разведслужбы Великобритании заявляют о лабораторном происхождении COVID-19. Ранее расследование запустили и США.

А сам Китай призывает к объективному разбирательству и просит не политизировать ситуацию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram