COVID-19: американская система здравоохранения не справляется с нагрузкой

COVID-19: американская система здравоохранения не справляется с нагрузкой

Беспорядки в США проходят на фоне стремительного распространения коронавируса. В день от COVID-19 там погибают больше тысячи заболевших, и ситуация ухудшается. Количество инфицированных по всему миру сегодня превысило 54 миллиона человек, при этом больше 11 миллионов – жители Соединённых Штатов. 

Американская система здравоохранения не справляется с нагрузкой, а эпидемиологи называют всю страну сплошным очагом заражения COVID-19. Сложная эпидемическая обстановка и в Европе. Во всех европейских странах ужесточают карантинные меры, что вызывает протест и агрессию. Антиковидные митинги то и дело перерастают в беспорядки. Так, во Франкфурте полиции дважды пришлось применить водомёты, в результате столкновения четверо силовиков получили серьезные травмы. Тем временем Австрия готовится уже ко второму за этот год локдауну. Со вторника ограничения на выход из дома без уважительной причины будут действовать круглосуточно.

В Беларуси на сегодняшний день выздоровели больше 95 тысяч человек с ранее подтверждённым COVID-19. За весь период пандемии проведено почти три миллиона тестов, у 114 тысяч человек результат положительный. По сообщениям Минздрава, обязательный масочный режим будет постепенно введён по всей стране.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США