Cын убил своего отца ради денег в Сморгонском районе

Cын убил своего отца ради денег в Сморгонском районе

В одном из домов деревни Старые Боруны был найден труп 56-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Сын погибшего предпринимателя признался, что убил отца ради денег.

По информации СК Беларуси, в милицию о пропаже минского предпринимателя заявила его сестра. Труп мужчины был найден в унаследованном им доме в деревне, а неподалёку в лесу находился автомобиль погибшего.

По подозрению в совершении преступления в Минске был задержан 21-летний сын погибшего. Выяснилось, что отношения между родственниками были напряжёнными. Подозреваемый признался, что сначала хотел просто обокрасть отца, рассчитывая, что тот возит с собой крупную сумму денег. Парень добрался в деревню на попутках, в дом вошёл ночью, рассчитывая, что отец спит. Однако мужчина проснулся. Сын, испугавшись последствий, схватил топор и около 20 раз ударил отца обухом по голове. Он забрал около $900, 300 евро, Br1млн. Но рассчитывал на большее, поэтому съездил на машине отца в Минск, обыскал там его квартиру. Не найдя денег, пригнал автомобиль обратно и оставил в лесу. Топор он выбросил, сменную одежду сжёг и на попутках вернулся обратно в столицу.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства преступления, изучают личность подозреваемого. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, не работает и не учится. В момент совершения преступления был трезв. Возбуждено уголовное дело по статье убийство.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram