Чёрный чай из местного сырья начали производить в Беларуси

​Могилёвская компания «Домочай» освоила выпуск чёрного чая из местного сырья. Направление компании – булочно-кондитерское, а значит, без чая никуда. Вот и решили на предприятии освоить производства некогда популярного в XIX веке напитка «Иван-чай».
Чёрный чай из местного сырья начали производить в Беларуси

Могилёвская компания «Домочай» освоила выпуск чёрного чая из местного сырья. Направление компании – булочно-кондитерское, а значит, без чая никуда. Вот и решили на предприятии освоить производства некогда популярного в XIX веке напитка «Иван-чай».

Идею воплотили в жизнь за считанные месяцы. Специалисты предприятия разработали технологию заготовки, ферментирования и сушки листьев и цветков кипрея – главного компонента. Были получены соответствующие медицинские заключения и сертификаты, разработана яркая упаковка. Дегустацию провели на празднике «Купалье» в Александрии.

Всего в нынешнем сезоне компания намерена изготовить около 800 кг чёрного чая. В перспективе – создание новых сортов, например чая «Медиум» и «Иван-чая» с добавлением сушёных ягод и сборов других лечебных трав.

Подписывайтесь на нас в Telegram