Чувство гордости: «Динамо-Брест» – «Астана» – 6:3

Тот самый случай, когда свои вызывают только чувство гордости. 6-3. Да, это не 5-0, но это все равно крупный счет. Именно с таким футбольный клуб «Динамо» из Бреста обыграл на этой неделе казахстанский клуб «Астана».

И прошел в следующий раунд Лиги чемпионов. Стоит отметить, что Астана – давний обидчик нашего БАТЭ. Именно они выбили борисовчан из турнира в прошлом году. Также из особенностей. Из-за коронавируса УЕФА изменила регламент первых стадий квалификации еврокубков. Вместо двух матчей дома и в гостях играют лишь раз на поле одного из соперников. Также матчи проходят без зрителей.

Но даже в таком варианте матч, в котором забивают девять голов, не может оставить равнодушным.

Таким мощным брестское «Динамо» не выглядело даже в лучших матчах своего чемпионского сезона. Здесь можно говорить о том, что соперник был не в лучшей форме из-за долго карантина. Но зачем? Один или два гола можно было бы объяснить где-то удачей, домашним полем. Но шесть забитых мячей в исполнении «Динамо» – это класс!

Дубль в этом матче оформили Михаил Гордейчук и Абдулае Диалло. Потрясающий поединок провел Артем Милевский. 35-летний нападающий, кажется, соскучился по Лиге чемпионов. В которой не играл со времен своей бурной молодости и киевского «Динамо». Миля стал дирижером брестской атаки, поучаствовав в пяти голах. 

26 августа брестское «Динамо» сыграет с чемпионом Боснии и Герцеговины – клубом «Сараево». Снова дома, снова матч покажет телеканал ОНТ в прямом эфире. Соперник, будем откровенны, на первый взгляд как минимум слабее «Астаны» и по подбору игроков, и по своей футбольной истории. Вспомним, как БАТЭ боснийцев уже однажды проходил. Самый дорогой игрок «Сараево» голкипер Владу Ковачевич – стоимость миллион евро. Есть в клубе и легионеры: словенцы, хорваты, игроки с нигерийским, бельгийским и бразильскими паспортами. Матч в Бресте пройдет в среду вечером, начало в 21.00. К сожалению, поединок будет закрыт для болельщиков по требованиям УЕФА. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко