55 человек пострадали в результате аварийной посадки Airbus А321 в Подмосковье, погибших – нет

460

Чудом на Гудзоне уже назвали сегодняшнюю аварийную посадку самолета Airbus А321 здесь в районе деревни Рыбаки Московской области. Сравнивая с событиями 2009 года, когда американские летчики посадили лайнер на реку в Нью Йорке: здесь посадка была более жесткой, но не менее удивительной. Самолет компании «Уральские авиалинии» – вот он на поле. Пока здесь все оцеплено, так вот этот борт, совершил аварийную посадку в кукурузном поле. Все пассажиры и члены экипажа остались живы

Видно, что лайнер лежит на земле ровно, как будто посадка прошла штатно. Позже, когда появятся кадры сверху, станет понято, что на брюхе Аирбас А321 проскользил по кукурузному полю несколько сотен метров. Чудо, что не загорелся.

Все 226 пассажиров и члены экипажа выбрались по надувным трапам. Говорят, паники не было. Только потом некоторые смогли дать волю чувствам

Предварительно уже известна причина, по которой самолет Уральских авиалиний, направлявшийся из Жуковского в Симферополь совершил жесткую посадку: на взлете воздушное судно столкнулось со стаей чаек. Птицы попали в двигатели. Говорят о том, что двигатели отказали, после чего экипаж и принял решение садиться. Садиться без шасси, чтобы минимизировать возможность возгорания борта. 

В результате аварийной посадки пострадали 55 человек: 23 из них получили только незначительные травмы, они уже выписаны из местных больниц. А вот те 22 пассажира, которые были госпитализированы с более тяжелыми травмами, по-прежнему находятся в больницах городов Жуковский и Раменское. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна. Сейчас вокруг самолета начался покос травы. Вероятно, это связано с организацией эвакуации борта.

Расследованием жесткой посадки самолета Airbus А321 займется Межгосударственный авиационный комитет. Туда будут переданы черные ящики с борта. Комиссия по этому делу уже сформирована. 

Корреспонденты:
Светлана Карульская
География:
Россия