Что впечатлило звезду Голливуда в Минске: Стивен Сигал открывает для себя Беларусь

1667

Известный американский актёр, продюсер, музыкант и мастер боевых искусств Стивен Сигал вновь приехал в Беларусь. Программа Стивена Сигала в нашей стране началась с деловой встречи. Гость посетил Минский завод виноградных вин и провёл переговоры о сотрудничестве. 

Он выглядит таким же молодым, как в легендарных боевиках: в неизменной куртке от кимоно, составляющей часть запоминающегося образа. Стивен Сигал пока не раскрывает замыслов и деловито осматривает производство белорусской винодельческой продукции.

Звёздный гость сравнивает, как игристое производится в США и Беларуси. Он отмечает современные технологии и новейшее оборудование. А показывает ему предприятие генеральный директор Иван Троцкий – это единственный в Беларуси доктор технических наук в области виноградного виноделия.

Минский завод виноградных вин – известный белорусский производитель. Там используют только качественное сырьё. В портфеле предприятия имеются винодельческие напитки из Франции, Италии, Испании, Аргентины, Грузии. Почти 20 лет назад компания заключила договор со стратегическим партнёром в Молдове. Именно он обеспечивает стадию первичного виноделия: посадку и возделывание лозы, сбор винограда, производство виноматериалов.

Стивен Сигал, актёр: «Я знаю, что в Молдове делают хорошее вино».

 Из Молдовы в Беларусь путь качественного продукта занимает всего около суток. А современные технологии позволяют сохранить все качества виноматериала. В Минске занимаются вторичным виноделием – розливом напитков в бутылки по современной технологии «холодного розлива». Её суть в том, что продукт при этом не нагревают. Так, он проходит через систему специальных фильтров, благодаря чему сохраняет все качества. Розлив таким способом маркируется дополнительными надписями.

По Беларуси Стивен Сигал путешествует с супругой. Эрдэнэтуяа Бацук вместе с мужем побывали во многих странах мира и попробовали различные напитки. Сейчас предстоит главный экзамен для бренда «Амбассадор»  – экзамен вкуса.

 «Советское шампанское» является особой гордостью предприятия. Его качество отмечал ещё известный винодел, актёр и кинокритик Жерар Депарьде во время своей поездки в Минск. Сейчас напитком впечатлён и Стивен Сигал. Секрет в том, что продукт под этим брендом производится по требованиям государственного стандарта 1937 года методом индивидуальной шампанизации в акротофорах. Технология позволяет выпускать игристое в больших объёмах и в короткий срок. К слову, шампанизация в бутылках может занимать год, а акратофор позволяет сократить это время до трёх месяцев. С нынешними технологиями Минский завод может выпускать до 1 миллиона бутылок в месяц. 

Стивен Сигал, актёр: «У меня в Калифорнии был свой виноградник и я выращивал Каберне Совиньон и Мерло. Так что я знаю кое-что о виноградниках и о вине. Меня совершенно поразило производство: у вас не только красивое и чистое, но и новейшее оборудование, современные технологии. Так что, в первую очередь, я был впечатлён именно этим и мастерством белорусских виноделов. Они добиваются отличных результатов. Я понимаю, почему это предприятие продаёт так много. Дело во вкусе и качестве».

Кроме американского у актёра есть еще и российское гражданство. Стивен Сигал хотел бы вновь вернуться к виноделию, но уже в России. Также он желает сотрудничать с Минским заводом. По словам Сигала, продукция, произведённая в Беларуси, ничем не уступает американской. 

На Минском заводе виноградных вин выпускают более 120 наименований продукции. За время встречи Стивен Сигал определил свои предпочтения.

Стивен Сигал, актёр: «Я попробовал разную продукцию, произведённую на предприятии. Красные, белые... На мой взгляд лучшие – «Мальдини», «Старая келья» и «Авторское вино». Мне они очень понравились. «Мальдини» настояно на травах».

Приятно впечатлила и цена.

Стивен Сигал, актёр: «Если бы мне об этом сказали не на предприятии, сказал бы что вы плохо врёте!»


Мастер восточных единоборств обратил особое внимание на напиток «Кровь дракона». Ведь по восточному гороскопу мистер Сигал – дракон.

Стивен Сигал, актёр: «Я дракон. Когда слышу, что кто-то использует слово дракон, и «кровь дракона» - это имеет мистический смысл. Это сильное имя. Мне нравится».

Белорусский бренд «Амбассадор», под которым выпускают целую линейку винодельческой продукции оценили во многих странах. Минский завод завоевал награды престижных международных конкурсов. Продукция поставляется во многие страны мира: как ближнего зарубежья, так и в Соединенные штаты, страны Ближнего Востока. Компания расширяет своё присутствие на мировых рынках. В географии поставок присутствуют страны Балтии, Казахстан, Китай. 

Иван Троцкий, генеральный директор Минского завода виноградных вин: «Мы стараемся идти в ногу со временем по качеству продукции. Стараемся ответственно и качественно подвести черту того, что люди делали целый год в винодельческой стране, выращивали виноград, а мы должны разлить и приготовить на нужном уровне».

География поставок будет расширяться, как и ассортимент, возможно, при участии Стивена Сигала. Итогом встречи стало решение о налаживании сотрудничества. Будет ли это выпуск именного бренда или же иные формы взаимодействия, стороны ещё уточнят. Очевидно главное: у белорусского предприятия появился ещё один хороший друг и партнёр на мировых рынках.


География:
Минск