​Что делать? Новый председатель Оршанского райисполкома рассказал, за счёт чего поднимет регион «из руин»

215

В среду глава Администрации Президента Наталья Кочанова представляла на новом рабочем месте нового председателя Оршанского исполнительного комитета – Игоря Исаченко, который до этого возглавлял комитет архитектуры Витебского облисполкома.

А уже в четверг мы застали Игоря Владимировича на проблемном инструментальном заводе.

– Игорь Владимирович, обычно, когда человека назначают на какую-то должность, мы звоним, просим интервью, а чиновник всегда отвечает так: «Ну, позвоните через месяц, а лучше через 100 дней, я войду в курс дела». У Вас, я так понимаю, времени на раскачку нет…

– Совершенно верно. В первую очередь, конечно, я обратил внимание на промышленность, потому что больше всего замечаний Главой государства дано именно по промышленным предприятиям. Один из вопросов – это внешний вид. Действительно, предприятия сегодня доведены не до лучшего состояния. В большей степени, я вижу, конечно, проблема в том, что руководители мало уделяют внимания, скажем так, культуре производства, наведению порядка на территории, что немаловажно. Ну, и второй вопрос, конечно, экономический. Экономика предприятий. Сегодня поставлена задача всем руководителям предприятий навести элементарный порядок. Создана рабочая группа в райисполкоме, которая будет отслеживать это дело. В субботу мы проводим субботник на предприятиях. Я дал конкретные поручения контролирующим службам, чтобы они промониторили, как идёт выполнение. Это МЧС, это и охрана труда, санстанции, экология.

– Мы на территории инструментального завода, где больше всего критики прозвучало от Президента, но есть ещё «Оршаагропроммаш», где тоже непростое положение… да и в целом на всех предприятиях… Наверняка нужны меры по финансовому оздоровлению, наверняка нужны какие-то дополнительные средства… Откуда изыскивать эти средства?

– Есть инновационный фонд, прежде всего. Из инновационного фонда выделены достаточно большие средства (порядка 48 миллионов именно на инструментальный завод), поэтому я сейчас тоже вникаю в ряд вопросов, которые связаны с процедурой закупок именно импортного оборудования, аналогов которого нет в Республике Беларусь, а также по закупкам оборудования, его изготовления на других предприятиях.

Подробности – в видеоинформации

Комментарии 0

ico
Нет комментариев