Число жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга увеличилось до 14

231
Число жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга увеличилось до 14

Из Санкт-Петербурга приходит новая информация о расследовании взрыва в метро, который прогремел буквально за полчаса до встречи президентов Беларуси и России. Число жертв увеличилось до 14.

Три человека скончались от полученных травм. В больницах остаются около 50 пострадавших. 13 уже выписаны. Среди раненых – трое иностранцев, в том числе житель Гродно Юрий Шушкевич 1963 года рождения. По данным дипломатов, его состояние средней тяжести, после проведенной операции угрозы для жизни нет. Он четыре года живёт в Санкт-Петербурге. В момент взрыва находился рядом с эпицентром, прямо в вагоне. Получил многочисленные раны, был прооперирован. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает. 

Владимир Шушкевич, брат пострадавшего: «Я общался с братом по телефону, по-простому сказать, повезло человеку. В эпицентре взрыва – ранение головы, руки и ноги с правой стороны. Он говорит, вся остальная кровь, которая видна, это людей, которые лежали на мне. Он на своих ногах к скорой помощи дошёл».

Продолжается расследование теракта. Бомбу мог привести в действие мужчина, останки которого обнаружены в третьем вагоне поезда – сообщили в Следственном комитете России. Его личность установлена, однако пока в интересах следствия данные о предполагаемом смертнике не разглашаются. Ранее, напомним, в Госкомитете Национальной безопасности Кыргызстана подтвердили информацию о том, что ко взрыву в петербургском метро может быть причастен уроженец республики 1995 года рождения. Сегодня же из-за сообщения о том, что станция «Сенная площадь» заминирована, вновь останавливали работу метро. Информация о бомбе не подтвердилась. В Санкт-Петербурге объявлен трёхдневный траур.

России в связи с трагедией в Санкт-Петербурге соболезнует весь мир. В Минске к российскому посольству люди продолжают нести цветы, зажигают свечи и лампады, выражая свою поддержку братскому народу. И, как сегодня стало известно, белорусские депутаты готовятся рассмотреть на весенней сессии поправки в законодательство о борьбе с терроризмом.

География:
Россия