Число пострадавших от взрыва на заводе в Дзержинске выросло до 38 человек

1094
Число пострадавших от взрыва на заводе в Дзержинске выросло до 38 человек

Из Нижегородской области в России продолжают поступать тревожные сообщения. На оборонном предприятии в Дзержинске прогремели взрывы. К этой минуте число пострадавших уже возросло до 38 человек. Четверо находятся в тяжелом состоянии.

Серия взрывов произошла в цеху по производству тротила. Они были настолько мощными, что в ближайших домах выбило стекла, а клубы черного дыма видны за несколько километров. Пожару присвоен повышенный ранг сложности. Площадь возгорания составляет около 100 квадратных метров. Через некоторое время здание попросту сложилось как карточный домик.

Опасность повторных взрывов сохраняется. Среди главных версий называют нарушение технологического процесса. В регионе создан оперативный штаб. Контролируется качество воздуха. Похожее ЧП на предприятии было в апреле, никто не пострадал. А меньше года назад, в августе 2018 года – из-за взрыва во время перегрузки противопехотных мин погибли 5 человек. Завод имени Свердлова в Дзержинске является крупнейшим в России производителем промышленных взрывчатых веществ.

География:
Россия