Число погибших от землетрясения в Афганистане возросло до 180 человек

Регион пережил подземные толчки в восемь баллов по шкале Рихтера. МИД Беларуси проверяет, нет ли среди погибших и пострадавших наших соотечественников.

Эпицентр находился на севере Афганистана, трясло в 250 километрах от Кабула. Под удар попали также Пакистан и Индия. В некоторых городах разрушены дома, не работают телефонные линии, нет электричества. В Нью-Дели временно остановлено движение метро. Среди погибших и пострадавших много подростков.

Абу Бейкер, студент: «У нас шли занятия, как вдруг почувствовали сильный толчок. Мы решили, что это всё, но после второго удара все бросились на улицу. Из-за того, что выход из университета только один, была сильная давка, мы боимся возвращаться в здания».

Хасан Гюль: «Я был дома и занимался своими домашними делами, как вдруг пол под ногами стал сильно трястись, а через несколько секунд крыша дома рухнула прямо на нас».

Премьер-министр Афганистана заявил, что это землетрясение стало самым мощным за последние годы. Колебания ощущались даже за две с половиной тысячи километров – верхние этажи зданий трясло в Азербайджане, Казахстане и даже Новосибирске.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Афганистан