​Чиновники провели прямые телефонные линии с населением

22

Сегодня чиновники снова вышли на связь с жителями. Субботний телефонный интерактив, который длился три часа, указал руководителям ведомств на новые проблемы в регионах.

В Гомеле звонки со всей области принимал губернатор. Дозвонились около 30 человек. Много претензий по традиции к коммунальным службам: дороги, капремонт домов, благоустройство территорий. На втором месте – трудоустройство и земельные споры. При этом так называемых горячих обращений не было. И специалисты это связывают с тем, что все вопросы решаются довольно оперативно.

Алла Беленок, начальник отдела по работе с обращениями граждан Гомельского облисполкома: «По каждому обращению есть поручение конкретной службе выехать на место и разобраться с причинами, почему не решается вопрос на местах. Но уже, исходя из обсуждения, которое велось прямо на прямой телефонной линии, сделаны выводы, что действительно специалисты, которые работают непосредственно в службах ЖКХ, видимо, немножко не дотягивают в своем профессиональном уровне».

Всего на Гомельщине за три часа разговора в исполкомы всех уровней дозвонились около двухсот человек. Каждому теперь ответят в письменно: половину обращений губернатор и руководители районов взяли на личный контроль. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев