Чемпионат мира по биатлону среди юниоров в Раубичах: комментарии призёров и участников (ВИДЕО)

В идеальных биатлонных условиях прошла юношеская индивидуальная гонка. Счёт своим наградам открыли россияне. Две штрафные минуты не помешали стать лучшим Кириллу Стрельцову.

Компанию на пьедестале партнёру по сборной составил Илья Шетько: у него бронза. На второй позиции – датчанин Андерс Шильруп: он стал единственным из 88 участников, не допустившим ни одного промаха.

В десятке лучших и белорус Роман Шинкевич. С тремя промахами чемпиону он уступил чуть больше минуты. У Павла Поплавского также три дополнительные минуты и 23-е место. Вадим Радюк стал 30-м, а Игорь Карпюк 51-м. Наш биатлонист мог быть выше, но помешали проблемы с креплением лыж – их пришлось заменить во время гонки.

Сегодня у болельщиков появилась долгожданная возможность посетить праздник биатлона в Раубичах. Зрители не только наблюдали за спортсменами, но и сами активно проводили время, получали подарки и билеты от организаторов:

На первую утреннюю биатлонную «зарядку» в Раубичах – индивидуальную гонку среди девушек – пришли посмотреть самые преданные поклонники этого вида спорта. Ко второму старту трибуны заполнились уже больше. Среди болельщиков – родители биатлонистов. В основном – из сборной России. У Кристины Резцовой, пожалуй, самая «звёздная» группа поддержки: сёстры и, конечно, мама, легендарная спортсменка, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону – Анфиса Резцова.

Репортажи о первых гонках юниорского чемпионата мира из Раубич разлетелись по миру из этого пресс-центра. Самый заметный здесь – известный спортивный журналист из России – Константин Бойцов. О биатлоне он пишет уже 15 лет. С командой единомышленников основал первую в мире фото и видео энциклопедию биатлона в Интернете. Есть там и видеозарисовки из Раубич прошлых лет, а сам автор в Беларуси впервые.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram