Чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске: первый соревновательный день

Обновлено

Минск – площадка континентального форума по фигурному катанию. На чемпионат Европы, который в Беларуси проходит впервые, съехались фигуристы из 30 стран. Сегодня на «Минск-Арене» первый соревновательный день.

Белорусская столица впервые принимает такое мероприятие. В Минске сильнейшие фигуристы Старого Света, в том числе олимпийская чемпионка Алина Загитова и чемпионы мира французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Действующий чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес поборется за седьмой титул кряду. Беларусь на домашнем турнире представят Яков Зенько и танцевальный дуэт Анна Кубликова и Юрий Гулицкий. В эти минуты проходят соревнования в одиночном катании у женщин. В этом виде зрители ждут выступления Алины Загитовой, которая по расписанию должна выйти на лёд «Минск-Арены» ориентировочно в 16:15. 

Сегодня спортсменки представляют свои короткие программы. А в шесть вечера начнётся торжественная церемония открытия. Организаторы приготовили немало приятных сюрпризов для зрителей. Завершат первый день чемпионата Европы выступления спортивных пар в короткой программе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram