Чемпионат Европы по биатлону в «Раубичах» продолжается: захватывающие гонки и яркие эмоции

Чемпионат Европы по биатлону в «Раубичах» продолжается: захватывающие гонки и яркие эмоции

Чемпионат Европы по биатлону в «Раубичах» продолжился двумя эстафетными гонками. Дисциплины зрелищные, в них белорусы нередко показывали высокие результаты. После золотого первого дня турнира болельщики верили в новый успех.


Оправдать статус фаворитов нашим биатлонистам помешала стрельба. Пять штрафных кругов Анны Сола фактически лишили команду шансов на пьедестал. Виктор Кривко был точнее, но в итоге только 13 место

Белорусы были близки к медали в смешанной эстафете: шли в лидерах на протяжении большей части дистанции, но на последней стрельбе чемпион Европы Сергей Бочарников с волнением не справился. В итоге – штрафной круг и обидное четвёртое место.

Чемпионат Европы – настоящий праздник для болельщиков. Для них созданы все условия: можно перекусить и согреться. В «Раубичах» болельщики не только из нашей страны: много эстонцев, норвежцев, россиян, украинцев.

Чтобы праздник состоялся, организаторы проделали огромную работу. Снега хватит – и это не зависит от прогнозов погоды на ближайшие дни.

После двух дней чемпионата в медальном зачёте лидируют украинские биатлонисты – у них уже четыре медали. Но всё ещё впереди. У белорусов есть шанс улучшить статистику и еще не раз подняться на пьедестал.

Завтра у спортсменов выходной. Ну, а самое интересное – напоследок. В субботу будут разыграны медали в спринте, а в воскресенье пройдут гонки преследования. Болеем за Беларусь!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Ковалёв