Чехия заняла первое место в Европе по уровню смертности от COVID-19

Чехия заняла первое место в Европе по уровню смертности от COVID-19

В Чехии новый антирекорд. Страна заняла первое место в Европе по уровню смертности от COVID-19 за неделю, впереди только Андорра.

Чешские власти из-за роста заболеваемости ещё в октябре ввели локдаун и ограничили передвижение граждан по стране. Разрешены поездки на работу, для посещений членов семьи, продуктовых магазинов и других мест, связанных с основными жизненными потребностями. Полицейские следят за выполнением ограничений и штрафуют нарушителей на сумму до 400 евро. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации британские больницы отменяют тысячи операций. Каждое десятое койко-место в медучреждениях сегодня занимают заразившиеся COVID-19. Уже через две недели больницы будут переполнены, утверждают эксперты Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям при британском кабинете министров.

С 5 ноября в Великобритании вводится общенациональный карантин – закроются пабы и рестораны, парикмахерские и кинотеатры. Выезжать в отпуск за границу или проводить его не дома – нельзя! Встречаться можно будет лишь с одним человеком и только на улице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram